3 خطوات لطریقة عمل عجینة البیتزا بدون فرن
■ نقدم لكم طریقة عمل عجینة البیتزا بطریقة سھلة، وسریعة بدون الحاجة إلى تخمیر، أو فرن مما یوفر الوقت، والجھد كما یلى:
1- مقادیر عجینة البیتزا بالزبادي:
وھى أسھل طریقة لعمل البیتزا في المنزل، والمقادیر كالتالى:
- كوب وربع دقیق.
– كوب زبادي (روب أو لبن زبادى).
– ملعقة صغیرة بیكنج باودر.
– نصف ملعقة صغیرة بیكنج صودا.
– ملعقة صغیرة زیت.
– رشة ملح.
![]() |
3 خطوات لطریقة عمل عجینة البیتزا بدون فرن |
2- طریقة عمل عجینة البیتزا:
طریقة تحضیر بیتزا سھلة في 5 دقائق، وھى بیتزا الطاسة:
■ نضع المكونات الجافة مع بعضھا البعض أولاً فى وعاء، وھى الدقیق، ورشة
الملح، والبیكنج بودر، والبیكنج صودا إذا توفرت، وإذا لم تتوفر نستخدم ملعقة
ونصف بیكنج بودر، وفى وعاء آخر نضع الزبادى، ونضیف إلیھا زیت
الزیتون أو أى زیت نباتى، ثم نضع الزبادى المضاف إلیها الزیت، ونضیفھما
إلى الدقیق، وباقي المكونات المضافة إلیه، ویتم خلطھم معًا.
■ ونقوم بعجن المكونات برفق، مع عدم الإكثار من العجن أو رش الدقیق على العجینة بشكل مبالغ فیه، وھو سرعجينة البيتزا حتي تكون هشة، ويتم الحفاظ على الرطوبة.
■ ویمكن ترك العجینة 10 دقائق حتى تتشرب الدقیق والسوائل المتواجدة فیھا، ونقوم بتحضیر طاسة مع ملعقتین زیت، ونضعھا على نار متوسطة إلى أن تسخن الطاسة، ونضع العجینة بھا حتى تأخذ اللون الذھبى، ونقوم بتھدئة النار، ثم نقلب العجینة على وجھھا الآخر، حتى تأخذ أیضًا اللون الذھبى.
للاطلاع أكثر:
■ ونقوم بإضافة صوص البیتزا أو خلطة البیتزا، وھو عبارة عن الصلصة، والموتزریلا والجبن الأخرى، والبھارات، والفلفل، والزیتون، ویمكن إضافة أى حشوة حسب الرغبة مثل أى صلصة بیتزا سریعة، ثم نُطفئ النار، ویتم تغطیة البیتزا حتى یتم ذوبان الجبن.
وفى إطار ماسبق قدمنا لكم طریقة عمل عجینة البیتزا، وھى انجح عجینة بیتزا سریعة بدون فرن، وأیضًا بدون وقت، أو بذل مجھود.
تابعنا على : فیس بوك ، تویتر ، انستجرام .